Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD PRESENTE EN LA WEB DE AYORA

www.ayora.es

El Excmo. Ayuntamiento de Ayora informa a los usuarios que la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta web está sujeto a lo establecido por la legislación vigente en materia de protección de datos, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento la privacidad de los usuarios, así como el secreto y seguridad de sus datos personales. El acceso y utilización de la web municipal implica la aceptación de esta política de privacidad que se detalla a continuación.

Recogida y tratamiento de los datos

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta web tiene como única finalidad la prestación de los servicios proporcionados en la misma, así como los requeridos por los usuarios e irá acompañada del preceptivo deber de información definido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este sentido, los datos personales facilitados por los usuarios mediante correo electrónico y a través de los distintos formularios o solicitudes existentes en esta plataforma serán tratados en los términos tal como dispone el mencionado artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informará a los mismos de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de los destinatarios de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos y la manera de ejercitarlos. Los datos que se soliciten a los usuarios serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaben, indicando en el momento de su recogida su carácter voluntario u obligatorio, así como las consecuencias de la obtención de los mismos o la negativa a suministrarlos. En todo caso, los usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que proporcionen, así como de cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados y los posibles perjuicios que de ello se derivasen. Estos datos se incorporarán a los correspondiente ficheros de datos de carácter personal inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos cuyo titular y responsable es el Excmo. Ayuntamiento de Ayora.

Se informa también a los usuarios que sus datos serán tratados con las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Asimismo, se garantizará la confidencialidad de los datos y no se comunicarán a terceros fuera de los casos necesarios para gestionar los servicios proporcionados a través de esta sede electrónica así como los previstos en la normativa vigente.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos dirigiéndose, en la forma legalmente prevista a: Excmo. Ayuntamiento de Ayora. Calle Marquesa de Zenete nº 60, 46620 Ayora (Valencia).

La publicación de listas conteniendo datos de carácter personal que pudiera llevarse a cabo en esta web se ajusta a la legislación actual de protección de datos.

Estas listas no constituyen una fuente de acceso público y no podrán ser reproducidas, transmitidas y registradas por ningún sistema de recuperación de información sin el consentimiento de los propios afectados y la autorización del Excmo. Ayuntamiento de Ayora.

En esta misma web podrá encontrar las instacias modelo creados para que los usuarios puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos. Derechos ARCO.

Plantillas e información

Existe una sección en la web municipal destinada íntegramente a la Ley de Protección de Datos. Ahí el usuario podrá consultar la información referida a la implantación de la ley en nuestro ayuntamiento así como las plantillas con las que el ciudadano puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos en los ficheros correspondientes. Derechos ARCO.

 
INFORMACIÓNInformacionPolítica de Privacidad

adv_privacidad_2
      adv_avisolegal_2
      adv_cookies_2
 
BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable